Home Hal 15 Indahnya Berbagi – Young Riders Cibubur

Indahnya Berbagi – Young Riders Cibubur

59

Indahnya Berbagi Bersama Young Riders Cibubur

‘INDAHNYA berbagi di bulan suci Ramadhan’, itulah tema yang diangkat komunitas Young Riders Cibubur (YRC) pada acara buka puasa dan bakti sosial yang diselenggarakan pada Minggu (11 Juni 2017) lalu. Ini adalah agenda rutin yang selalu diadakan YRC di setiap bulan Ramadhan, termasuk pada Ramadhan 1438 Hijiriah tahun ini.

Bro Widra, Ketua Panitia Buka puasa dan bakti sosial Young Riders mengatakan, kegiatan ini merupakan tradisi yang dilakukan setiap bulan Ramadhan. “Untuk kali ini anggota Young Riders berbagi dan peduli bersama Yayasan Yatim Piatu Mahabbatul Yatim. Kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi para anggota Young Riders,” katanya kepada Tabloid Cibubur.

Didamping Sekjen Young Riders Cibubur, Bro Ikul, Bro Widra juga menjelaskan, tema indahnya berbagi di bulan puasa ini merupakan tradisi yang akan terus dilakukan. “Di sini anggota Young Riders bisa berbagi dengan anak-anak yatim piatu. Di samping itu para anggota juga bisa berbagi pengalaman dalam menjalankan ibadah puasa,” lanjutnya.

Indahnya berbagi di bulan suci Ramadhan Young Riders Cibubur, berlangsung di Rooftop Garden Bakmi Golek Cibubur. Pada event buka puasa dan bakti sosial Yopung Riders Cibubur, tercatat 45 orang anak yatim piatu dari Yayasan Yatim Piatu Mahabbatul Yatim. “Walau jumlahnya tidak banyak, saya berharap santunan yang kami (Young Riders) berikan bermanfaat buat mereka,” ungkap Bro Widra.

Young Riders Cibubur, yang merupakan komunitas sepeda motor gede (moge) di kawasan Cibubur. Komunitas ini sering melakukan berbagai kegiatan sosial dan melakukan touring ke berbagai daerah. Pada awal Februari 2017 lalu, komunitas moge ini melakukan touring ke Pulau Bangka dan disambut ]Pengurus Motor Besar Club (MBC) Bangka dan Pengelola BMI. Tentu saja banyak kesan yang diperoleh anggota dalam setiap touring yang dilakukan. (wal)